Chi siamo
La Via delle Taverne ad Atripalda è il frutto della passione del titolare, che ha voluto ricreare l’ambiente delle tipiche taverne napoletane a cavallo tra Settecento e Ottocento, quando imperversava la fama del grande cuoco-filosofo Vincenzo Corrado.
Non si tratta però di un semplice recupero della cucina napoletana ad Atripalda, quanto di un’operazione più complessa, che mira al raggiungimento totale del benessere dell’avventore, che deve essere coinvolto nei suoi cinque sensi. Ogni dettaglio è curato minuziosamente per respirare un’atmosfera antica e raffinata, con un arredamento elegante e raffinato, e soprattutto tanti piatti della tradizione per un vero tuffo nei gusti di un’epoca passata, eseguiti a regola d’arte e naturalmente abbinati alle grandi specialità partenopee moderne e a una completa lista dei vini.
Presso il ristorante di cucina napoletana ad Atripalda "La Via delle Taverne" ogni spazio prende il nome da una taverna storica di Napoli, con il nome recuperato da antichi testi poesia: ecco quindi A’ Taverna d’ ‘o Cerriglio, Crispano, Carlandrea, A’ Pagliarella, A’ Taverna e’ Re Nasone a Margellina, Monzù Testa, Florio a Mergellina, A’ Posteggia, a cavallo tra antico e moderno. L’obiettivo è sempre quello di offrire la migliore esperienza possibile agli ospiti, in un ambiente accogliente, intimo e familiare, dove godere di ottimo cibo e ottimo vino, con tavoli ben distanziati e specialità che vengono da un accurato lavoro di ricerca e rielaborazione. Il tutto sempre con la totale trasparenza nei confronti degli avventori, senza ricarichi sui piatti e con coperto, pane, acqua, caffè e/o amaro compresi nel prezzo dei singoli piatti scelti, per non avere sorprese al momento del conto.
La cucina napoletana ad Atripalda varia quindi dalla parmigiana napoletana alla minestra maritata, dalla zuppa di farro e castagne ai bucatini conditi con sugo di coniglio alla ischitana, dai vermicelli del Vomero al gateau di patate, passando per la fricassea di pollastri e le grandi bistecche, per il pesce spada alla pizzaiola di mare, per il tonno in crosta, concludendo degnamente con la specialità antica della Coviglia, o il babbà oppure le torta caprese e tanti altri dolci deliziosi. Il ristorante La Via delle Taverne ad Atripalda è aperto per pranzo dalle 13.00 alle 15.00 e per cena dalle 20.00 all’1.00, ed è chiuso la domenica a cena. Il ristorante offre una notevole varietà di eventi: il giovedì sera per esempio è previsto l’appuntamento dedicato alla braceria, accompagnato da un pregiato Aglianico di Montemarano.
Info
LA VIA DELLE TAVERNE AD ATRIPALDA è il frutto della passione del titolare, che ha voluto ricreare l’ambiente delle tipiche taverne napoletane a cavallo tra Settecento e Ottocento, quando impervers... (maggiori informazioni)
| 20:00-23:30
Martedì: 13:00-15:00
| 20:00-23:30
Mercoledì: 13:00-15:00
| 20:00-23:30
Giovedì: 13:00-15:00
| 20:00-23:30
Venerdì: 13:00-15:00
| 20:00-23:30
Sabato: 13:00-15:00
| 20:00-01:00
Domenica: 13:00-15:00